В Севастополе отремонтируют детские лагеря «Ласпи» и «Горный»

На обновление детского оздоровительного лагеря «Ласпи» из федерального бюджета выделено 280 миллионов рублей.

«Отремонтировать планируется зимние корпуса, канализационную систему, инженерные сети и котельную», — сообщил на аппаратном совещании правительства города директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков. Ремонтом пищеблока займутся уже летом 2018 года, добавил чиновник.

В планах следующего года — ремонтные работы и в детском оздоровительном лагере «Горный». Там обновят крышу пищеблока, игровые площадки, летний кинозал. Обустроят детские коттеджи, медкорпус, установят дополнительные камеры наблюдения.

В своем докладе Михаил Родиков отметил, что все средства, выделенные на отдых и оздоровление севастопольских детей этим летом, реализованы полностью. Так за летний период в детских лагерях отдохнуло 8680 севастопольских детей. Это на 311 человек больше по сравнению с прошлым годом. С 26 мая по 16 июня на базе 43 общеобразовательных учреждений и четырех учреждений дополнительного образования действовали лагеря с дневным пребыванием детей «Летняя школа». В целом программой охвачено 7062 учащихся.