В Севастополе парадные расчёты готовятся к Параду Победы

На одном из аэродромов Морской авиации Черноморского флота, расположенном в Севастополе, под руководством начальника отдела береговых войск ЧФ полковника Игоря Сварковского проходят сводные тренировки парадных расчётов по подготовке к Параду Победы. В них задействованы свыше тысячи военнослужащих Севастопольского гарнизона, сообщил начальник отдела информационного сообщения ЧФ, капитан 2-го ранга Алексей Рулев.

Всего запланировано проведение ещё пяти общих тренировок и генеральной репетиции парада  с проездом военной техники в составе механизированной колонны.

В парадных расчётах вместе с военнослужащими Министерства обороны пройдут «коробки» и другие силовые структуры: МЧС, Росгвардии, МВД. Синхронное прохождение строем отрабатывается под музыкальное сопровождение оркестра ЧФ.

По информации Алексея Рулёва, всего в Крыму — в Керчи и Симферополе — в военных парадах, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне, примут участие порядка пяти тысяч военнослужащих. В этих городах также начались тренировки парадных расчетов.