В Севастополе перезахоронят останки 161 советского воина

3 июля в Севастополе пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине окончания героической 250-дневной обороны города в 1941-1942 гг. В ходе мероприятий на мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» состоится захоронение останков 161 советских воинов, погибших при обороне и освобождении Севастополя в период Великой Отечественной войны. Останки защитников и освободителей Севастополя были найдены во время проведения Вахт Памяти поисковыми отрядами.

Такое массовое захоронение проводится в Музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» впервые. В 2017 году было захоронено 78 останков советских воинов-защитников Севастополя.

Останки будут доставлены к некрополю музейного комплекса на автомобилях времён Великой Отечественной войны в сопровождении эскорта морских пехотинцев. Перезахоронение пройдет в соответствии с воинским ритуалом: с отданием воинских почестей и оружейным салютом.

Также в море, на траверзе мемориального комплекса, состоится морской ритуал возложения цветов. В траурной церемонии примут участие представители командования, соединений и частей ЧФ, жители и гости города-героя, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.