В Севастополе планируют открыть Центры молодежного инновационного творчества

В рамках реализации программы Минэкономразвития на территории Севастополя планируют открыть пять Центров молодежного инновационного творчества. Об этом сообщил  начальник управления по делам молодежи и спорта  Сергей Резниченко.

«Сейчас формируется заявка на участие в конкурсе по реализации программы Минэкономразвития. И в случае если мы пройдем, из федерального бюджета в 2018 году будут выделены 35 млн. рублей на открытие молодежных центров», — отметил Сергей Резниченко.

Деньги, выделенные из федерального и регионального бюджета, по словам Резниченко, пойдут на покупку необходимой техники для центров. Все остальные затраты лягут на индивидуальных предпринимателей, которых в качестве инвесторов планируется привлечь в данные проекты. 

«Естественно правительство будет всячески содействовать предпринимателям, например, в поисках помещений», — подчеркнул директор управления по делам молодежи и спорта.

Как пояснил чиновник, в будущих досуговых центрах, молодежь сможет заниматься техническими видами творчества: 3D моделированием, программированием и робототехникой.