В Севастополе планируют повысить уровень рождаемости

В течение двух недель и.о. вице-губернатор Иван Кусов должен проработать комплекс мероприятий, направленных на повышение рождаемости в Севастополе. Соответствующее поручение ему дал губернатор города Дмитрий Овсянников.

По поручению губернатора Иван Кусов должен повторно обратиться в Министерство финансов с просьбой согласовать возможность выплаты из регионального бюджета дополнительного «материнского капитала» семьям севастопольцев при рождении второго ребенка.

По мнению Дмитрия Овсянникова, помимо этого нужно принимать и дополнительные меры. В частности, повышать качество оказания медицинских услуг, увеличивать объемы экстракорпорального оплодотворения, разработать комплекс мероприятий по поддержке молодых семей и матерей.

В пресс-службе правительства Севастополя отметили, что несмотря на невысокие показатели рождаемости, численность населения города, по данным департамента здравоохранения, по итогам прошлого года увеличилась на 6449 человек и составила к 1 января 2019 года 443 тыс. 413 человек. Рост произошел, в первую очередь, за счет миграционных процессов. Таким образом, по итогам 2018 года Севастополь вошёл в пятерку лидеров по приросту населения среди субъектов Российской Федерации.