В Севастополе планируют привить от гриппа около 60 тысяч детей

В период прививочной кампании против гриппа, в регионе планируется привить 200 тысяч 500 севастопольцев, из которых около 60 тысяч — дети.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, детская вакцина поступит в город 4 сентября, после чего её передадут в школы и дошкольные учреждения для вакцинации воспитанников.

«По графику прививочной компании против гриппа массовая вакцинация населения завершится к 1 сентября, «подчищающая» вакцинация — к 1 октября. На сегодняшний день в городе организовано 110 выездных бригад для охвата не только дошкольных учреждений, но и других предприятий города», — отметил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

По итогам прошлого года Севастополь оказался среди лидирующих регионов по вакцинации против гриппа. Всего было привито 195 тысяч севастопольцев или 45% от общего числа жителей.

Напомним, 20 августа стало известно, что план иммунопрофилактики по эпидемиологическим показаниям населения за последние полугодие выполнен на 5,9%. Причиной столь низкого уровня показателей вакцинации, по словам тогдашнего руководителя горздрава Антона Бахлыкова, является отсутствие предусмотренных средств в бюджете города на пневмоккоковые прививки.

27 августа в регионе назначен новый директор департамента здравоохранения. Им стал доктор медицинских наук Сергей Шеховцов.