В Севастополе планируют развить пчеловодство

Департамента сельского хозяйства Севастополя заключил Соглашение о сотрудничестве с региональной общественной организацией «Севастопольское общество пчеловодов», которую возглавляет Павел Сагайдачный. Об сообщает пресс-служба департамента.

Согласно документу, стороны, его подписавшие, будут обмениваться информацией, проводить семинары, обсуждать актуальные проблемы, изучать законодательство в сфере совместной деятельности, а также создавать проекты нормативно-правовых актов; организовывать и проводить контрольно-надзорные и профилактические мероприятия.

«Правительство Севастополя считает развитие пчеловодства в регионе одним из необходимых направлений расширения сектора сельского хозяйства. Для поддержки отрасли в проекте изменений Программы развития сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя на 2017–2020 годы запланирована финансовая поддержка пчеловодов региона в виде субсидии «На возмещение части затрат на развитие пчеловодства»», — подчеркнул директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Первым совместным проектом департамента и севастопольского общества пчеловодов станет V Съезд пчеловодов Крыма, который состоится с 8 по 11 сентября на базе отдыха «Любимовка».