В Севастополе планируют создать подразделение Союза кинематографистов РФ и Музей кино

На состоявшейся сегодня пресс-конференции представители общественной организации Союза кинематографистов (СК) России озвучили свои планы работы в нашем городе. В частности, есть задумка в следующем году на базе кинотеатра «Россия» открыть постоянно действующее подразделение кинематографистов в Севастополе, организовать Музей кино, проводить здесь премьерные показы кинофильмов, творческие встречи, а также  кинофестивали.

Прибывший с визитом в Севастополь начальник отдела СК по работе с регионами Андрей Трещалин высказал удовлетворение тем, что здесь ощущается поддержка некоммерческих организаций со стороны руководства города. А это дает уверенность в дальнейшем продвижении любых творческих планов.

Руководитель Севастопольского представительства СК РФ Татьяна Гагина (Клюева) напомнила, что одним из последних проектов, который поддержали представители властных структур и СМИ, – показ на местных телеканалах программы Никиты Михалкова «Бесогон». Татьяна Николаевна заверила, что трансляция новых серий будет продолжена.

По словам руководителя городского представительства СК России, в ближайшие месяцы будет создано подразделение, куда пригласят как профессионалов кинематографа, так и любителей. По мнению Татьяны Николаевны, в нашем городе должна быть своя Аллея звезд и местный кинофестиваль. Актриса подчеркнула, что последние несколько лет в Севастополь приезжает большое количество организаторов кинофестивалей, большинство из которых дилетанты, они привозят с собой некачественные фильмы. По этой причине больше месяца назад в Законодательное Собрание был передан проект закона «Об упорядочении кинодеятельности в Севастополе». Татьяна Гагина заявила: «Должен быть создан комитет из специалистов, которые будут смотреть, с чем пришел человек и зачем. И отбирать, что нам необходимо. Мы стоим на страже интересов севастопольцев».