В Севастополе по факту получения травмы ребенком возбуждено уголовное дело

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, по факту халатности, в результате которой на территории Севастопольского политехнического лицея 6-летний ребенок получил травму, возбуждено уголовное дело.

Проверку факта получения ребенком травмы проводила прокуратура Ленинского района. Было установлено, что в мае 2018-го во время прогулки 6-тилетний воспитанник дошкольной группы ГБОУ «Севастопольский политехнический лицей» находился без присмотра. Он поднялся на демонтированную конструкцию детской игровой площадки — лестницу, которая была прислонена к забору. После этого упал вместе с лестницей и получил компрессионный перелом позвоночника.

Это произошло, полагает следствие, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по присмотру за воспитанниками, по организации охраны их жизни и здоровья, обеспечению безопасных условий обучения и воспитания детей.

«В настоящее время в рамках следствия устанавливается круг должностных лиц из числа руководства учреждения, ответственных за соблюдение правил безопасности. Проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление объективной картины произошедшего и восстановление прав и интересов несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается», — отметила Ольга Постнова.

Напомним, 3 февраля в Верхнесадовом в результате падения старых футбольных ворот на территории футбольного поля школы № 52 погиб 13-летний мальчик.

В отношении должностных лиц ГБОУ «Севастопольская общеобразовательная школа № 52 им. Ф.Д. Безрукова» было возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности, которая привела к смерти ребёнка.