В Севастополе по вине педагога из Москвы 11 детей стали беспризорниками

Прокуратура Нахимовского района привлекла к ответственности двоих сотрудников полиции. Они не предприняли никаких действий, когда установили, что 11 детей, за которыми присматривал имеющий педагогическое образование москвич, оказались беспризорными. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки был установлен целый ряд нарушений. В рекреационном центре «Звездный берег» остановилась на отдых группа несовершеннолетних. Их сопровождали трое взрослых, один из которых закончил МПГУ им. Шолохова. Опыт его работы с детьми достаточно внушительный —14 лет. Детей на территорию «Звездного берега» он привез лишь на основании трудового договора.

Позднее детей перевезли в лагерь «Прибой» без разрешения родителей, что также стало нарушением действующего законодательства. Об этом стало известно сотрудникам полиции Нахимовского района, однако они не предприняли никаких действий, предусмотренных законом. По результатам рассмотрения представления прокуратуры, сотрудники полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности.