В Севастополе почтили память защитников Отечества

К Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов возлагают цветы. Дань памяти павшим защитникам Отечества отдали жители городов-героев. Они приехали из Москвы, Керчи, Новороссийска и Волгограда, чтобы поздравить Севастополь с 75-ой годовщиной освобождения от фашистов. Присоединились и гости из Донецка.

В составе делегации – ветераны Великой Отечественной. Александр Васильевич Медков сражался в войсках Третьего украинского фронта, участвовал в боях за освобождение Украины. При форсировании реки Ингулец получил тяжёлое ранение. Сейчас полковник в отставке живёт в Волгограде. Этот город по духу напоминает ему Севастополь.

В составе делегации более 80-ти человек. Все они участвовали в военно-патриотическом фестивале «И вечно будет биться сердце русской славы». Такое название фестиваль получил неслучайно.

Фестиваль охватил несколько площадок города. Открытие провели в Севастопольском центре культуры и искусств. А в кинотеатре «Москва» показали фильм «Последний парад «Беззаветного». Творческие коллективы из Керчи и Донецка выступили в Балаклавском дворце культуры, а ансамбли из Волгограда и Новороссийска — в «Корабеле». Церемония закрытия прошла 21 апреля в СЦКИ.