В Севастополе подготовили участок под оптово-распределительный центр

Правительство Севастополя, в рамках поручения по итогам совещания у президента России Владимира Путина, подобрало земельный участок, на котором будет построен оптово-распределительный центр. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, проект строительства этого логистического центра был представлен на февральском инвестиционном форуме в Сочи. Оптово-распределительный центр предлагается к строительству в районе села Верхнесадовое. Его открытие увеличит региональный товарооборот, сократит потери и издержки бизнеса, позволит поставлять и хранить продукты на совершенно новом уровне и за счёт этого будет способствовать снижению цен в магазинах и торговых сетях города.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал, на какой стадии сегодня находится проект.

«Мы представляли [в Сочи] тот проект, пытаясь найти инвестора. Это риск. Это дорогой проект — порядка полутора-двух миллиардов рублей. Но именно создание распределительного центра будет тем элементом, тем шагом, который приведет к снижению цен на рынке продуктов питания, товаров первой необходимости. После этого было совещание у президента (20 марта), на котором были даны поручения и Республике Крым, и Севастополю — подготовить земельные участки. Для того чтобы уже совместно с федеральным министерством определить инвестора, определить компанию, которая, возможно, с помощью федеральной поддержки построит данные объекты. Пока решения о том, кто будет строить, нет. Земельный участок, в соответствии с поручением президента, мы подготовили», — рассказал Овсянников.