В Севастополе подошел к концу пятый ежегодный фестиваль «Парусная неделя Севастополя»

В бухте Круглой завершился фестиваль водных видов спорта «Парусная неделя Севастополя-2017». В последний день фестиваля состоялась церемония награждения победителей и призеров «Больших севастопольских гонок».

Ставшая традиционной «Парусная неделя Севастополя» прошла в нашем городе уже в пятый раз. Впервые спортсменов принимал яхт-клуб «Юг» в бухте Круглой. Всю неделю гости мероприятия могли наблюдать за противостоянием яхтсменов и аквабайкеров. Помимо официальных соревнований, всех посетителей ждала обширная программа: музыканты и черлидеры, световое шоу на воде, интерактивные программы и конкурсы.

По словам Наталии Коломиной, эксперта по событийному туризму, соорганизатора фестиваля, в ходе его подготовки были определенные трудности, но организаторы справились благодаря поддержке тех, кто любит спорт, кто хочет, чтобы парусный туризм развивался в нашем городе. Под музыкальное сопровождение военного оркестра, призерам и победителям соревнований были торжественно вручены памятные призы и награды. Наша женская команда, выступающая в классе яхт SB-20, упорно боролась на всех этапах гонки. Лишь в самом конце девушки упустили победу, пропустив вперед гостей соревнований из Москвы.

Неоднократно отмечалось, что севастопольская акватория и климат идеально подходят для проведения подобных стартов. Организаторам без труда удалось привлечь опытных и титулованных спортсменов из других регионов и столицы. Все участники показали свой класс и мастерство.

Этот фестиваль уже завершился. Но организаторам удалось подарить всем посетителям и участникам море радостных моментов и эмоций. А значит, дальнейшая работа в этом направлении, несомненно, привлечет в наш город новых гостей и туристов.

АВТОР: Михаил Кумбров