В Севастополе подвели итоги III регионального чемпионата «WorldSkills Russia»

В течение нескольких дней студенты 10 образовательных учреждений города показывали свою профессиональную подготовку. Всего было девять площадок и 13 направлений деятельности. Среди них — дошкольное воспитание, сварочные технологии, поварское и кондитерское дело, туризм, медицинский и социальный уход. В пятницу в Севастопольском центре культуры и искусств наградили лучших участников.

Несколько дней конкурсных испытаний, серьезная конкуренция и волнение позади. Сегодня для участников регионального чемпионата «WorldSkills Russia» торжественный день. На сцену вызывают лучших по 13-ти номинациям. Они представят Севастополь на национальном отборе, и в случае успеха отправятся в Казань, где в 2019 году будет проходить чемпионат мира.
Лилия Береговая стала победителем в направлении — дошкольное воспитание. Отмечает, всегда мечтала заниматься с детьми. А пока она набирает знания и опыт. Сейчас девушка на четвертом курсе педагогического колледжа. После его окончания, отправится получать высшее образование, а затем — работать в детский сад.
А вот Анастасия Евдокимова стала лучшей в парикмахерском искусстве. В этом учебном году она выпускается из Севастопольского профессионального художественного колледжа. Участие в чемпионате — прекрасная возможность не только повысить свои знания и навыки, но и зарекомендовать себя перед потенциальными работодателями. На конкурсе участники демонстрировали умения в окрашивании волос, стрижке, причёске и укладке.
В третьем региональном чемпионате «WorldSkills Russia» приняли участие 79 молодых специалистов. Их мастерство оценивали больше 180 экспертов из разных регионов России, в том числе — Краснодара, Ярославля, Перми, Нижнего Новгорода. В этом году ввели три новые компетенции — электромонтаж, ресторанный сервис, документационное обеспéчение управления и архивоведение. Главная задача чемпионата — поднять престиж рабочих профессий и простимулировать молодых специалистов к новым достижениям.