В Севастополе погиб мопедист, сбили троих детей и 555 раз нарушили ПДД: обзор ДТП недели

За неделю с 21 по 27 мая на территории города произошло 12 ДТП. Один человек погиб, 11 пострадали, в том числе несовершеннолетние дети. Об этом сообщает севастопольский отдел ГИБДД.

Так, смертельное ДТП произошло 26 мая в 16 часов в селе Вишнёвом, на улице Качинской. 63-летний водитель мопеда «Ямаха» на повороте не справился с управлением, выехал за пределы дороги и врезался в световую опору. От полученных травм он скончался на месте.

23 мая в 10:15 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2170 в районе дома № 67 на проспекте Октябрьской Революции совершил наезд на 11-летнего мальчика. Он переходил дорогу в неустановленном месте. В результате аварии школьник получил травмы и был доставлен в детскую больницу.

В этот же день в приёмный покой детской больницы с травмами обратилась 13-летняя девочка. По её словам, за два дня до этого она попала в ДТП на улице Шабалина. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Ещё одно ДТП с участием ребёнка произошло 26 мая в 14:20 в районе Монастырского шоссе. 78-летний водитель, управлявший «Опелем», в районе дома №2-в на улице Сельской совершил наезд на 6-летнего мальчика. Ребёнок вместе с отцом переходил дорогу по пешеходному переходу. Малыша с травмами доставили в больницу.

В целом за прошедшую неделю сотрудники ДПС выявили 555 нарушений Правил дорожного движения. В частности, это нарушение правил остановки и стоянки, не предоставление преимущества пешеходам, игнорирование ремней безопасности, нарушение правил перевозки детей.

Можно отметить, что 20 раз зафиксировано нарушение ПДД пешеходами. 24 раза за рулём находились пьяные водители, в том числе был задержан водитель «Ауди», повторно находившийся в нетрезвом состоянии. Ему грозит уголовный срок.

Кроме того, в ходе профилактического рейда «Автобус» к административной ответственности за нарушение ПДД были привлечены 218 водителей автобусов и шесть должностных лиц.