В Севастополе вынесли приговор «пасхальному» убийце

Резонансное преступление произошло в апреле прошлого года возле Малахова кургана: один из участников драки достал из кармана нож.

Житель Севастополя признан виновным в совершении убийства и приговорён к длительному сроку лишения свободы, сообщает 18 января пресс-служба севастопольского следственного управления Следкома РФ.

Преступление произошло 16 апреля прошлого года. На остановке «Малахов курган» 31-летний горожанин увидел девушку, которая отдыхала в компании трёх парней, и решил угостить её спиртным. Молодые люди не одобрили его предложение, завязалась драка, в ходе которой один из парней получил удар ножом в шею. Он был доставлен в первую горбольницу, где скончался.

Скрывшийся с места преступления мужчина выбросил свой рюкзак за забор. Однако он не подозревал, что за ним наблюдает очевидец событий. Следователи обнаружили в рюкзаке початую бутылку, на которой остались отпечатки пальцев. По ним удалось установить личность преступника, ранее уже судимого за разбой и оскорбление представителей власти. Злоумышленник был задержан.

Нахимовский районный суд признал его виновным и назначил наказание — девять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, после «отсидки» осуждённый будет два года ограничен в праве передвижения.

Приговор вступил в законную силу.