В Севастополе полицейского привлекут за халатность за потерю материалов дела

Севастопольский следком завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного. Его обвиняют в потере материалов по уголовному делу. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета Севастополя.

В действиях подследственного следствие установило факт недобросовестного отношения к службе. Полицейский потерял объяснение одного из свидетелей. Сотрудник правоохранительных органов занимался сбором материалов, связанных с похищением подростка. Это преступление было совершено группой лиц.

Сейчас уже банде вменяют пункты «в» и «г» части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека с применением насилия и предметов оружия». Было установлено, что трое жителей города в районе улицы Мореходная напали на 17-летнего юношу. Угрожая ножом, его насильно усадили в автомобиль «Мазда», потом катали по городу. В районе улицы Килен-балка юношу посадили на багажник.

Все это происходило на глазах у жителей. Очевидцы сообщили правоохранительным органам о преступлении. Позднее злоумышленники были задержаны. Ими оказались жители Севастополя в возрасте 26–29 лет. Задержанные пояснили, что таким образом они хотели напугать парня. По их версии, в 2017 году он отобрал мобильный телефон у подростка. У злоумышленников были претензии к манерам поведения похищенного ими 17-летнего парня.

В ходе оперативной работы уполномоченный потерял объяснения свидетеля по этому похищению. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела уже против самого полицейского. Ему вменяется нарушение части первой статьи 293 УК РФ «Халатность». Уголовное законодательство предусматривает штраф либо год исправительных работ, либо арест на три месяца.

Похитителям также грозит уголовное наказание. Вменяемая им статья предусматривает 12 лет лишения свободы.