В Севастополе помогают бездомным животным

4 октября во всем мире отмечают День защиты животных. Цель — обратить внимание человека на тех, кто не может заявить о себе сам. Сегодня в своевременном мире существует много нерешенных экологических вопросов, связанных с дикими животными. Однако тем, кто живет рядом с человеком, также нужна забота и защита.

Белогривая Роксолана в прошлом актриса конного театра на острове Хортица. Нерадивые хозяева передали ее в конный прокат, где животное истощили и хотели сдать на мясокомбинат.  От верной гибели животное спасла коневладелец со стажем Ольга Маркеева. Выходила, откормила. Сегодня Роксолана снова вернулась к карьере актрисы, однако, уже на киноэкране. Снялась в фильмах «Викинг», «Крещение Руси» и в клипе музыкальной группы.

Екатерина Волкова, спасала животных не один раз. Сейчас она хозяйка передержки. В ее приюте — около 40 кошек и собак. В приюте историй о спасении животных — не счесть. Сюда каждую неделю поступают кошки и собаки, каждая со своей трагической история.

Макс на передержку попал три года назад, его хотели усыпить хозяева… Теперь он, кажется, счастлив. Собака Зося здесь на год меньше. Однако ее история не менее печальная. Животное дважды травили и даже расстреливали из пневматического оружия. Сейчас она обрела дом. Здесь ее любят.

«Разве можно пройти мимо сбитой собаки? — говорит Волкова. — Выкидывают люди маленьких котят, слепых больных, берем в самом ужасном состоянии, лечим кормим и находим им дом».

Справляться в одиночку тяжело и физически, и финансово, признается Екатерина Волкова. Принять от горожан она готова любую помощь.

АВТОР: Юлия Ефремова