В Севастополе помощники мировых судей повышают квалификацию

В Севастополе для помощников мировых судей организовали обучающие семинары. В течение десяти дней специалисты освежат знания по уголовному, административному и гражданскому праву, делопроизводству, а также русскому языку.

Правовед – человек публичный. Приходится много выступать, общаться с людьми, оформлять документы. Поэтому на лекциях помимо правовой грамотности, обучают культуре речи. На курсах изучают нормы литературного русского языка: рассматривают типичные ошибки, допускаемые в документации, учатся говорить без ошибок, в частности, правильно ставить ударение.

В Севастополе аппарат мировых судей работает уже полтора года. В городе — 21 участок. Соответственно, 21 помощник мировых судей. Девять человек уже прошли обучение. К учебе приступили еще 12 сотрудников. Курсы проводят специалисты Крымского филиала Российского государственного университета правосудия. Занятия продлятся десять дней.

Сейчас аппарат мировых судей набирает сотрудников. Есть восемь вакантных мест на должности секретарей суда и судебных заседаний. В следующем году планируют проводить лекции для секретарей судебных заседаний. В обучающий курс войдет важная дисциплина для этой специальности — психология конфликтов.

АВТОР: Елена Карнаухова