В Севастополе после капремонта сдана в эксплуатацию одна из самых больших крыш

Сегодня по адресу пл. 50-летия СССР, 5/3 состоялся прием шатровой кровли площадью 2300 квадратных метров. Все работы, в рамках программы капитального ремонта, были сделаны в течение двух месяцев. Крышу покрыли профнастилом и полимерной краской.

Проверить результаты работы прибыл глава Севастополя Дмитрий Овсянников. После осмотра объекта недочетов и недоделок он не обнаружил. По словам Дмитрия Владимировича, всего в программу капремонта в текущем году в нашем городе вошло 470 многоквартирных домов. Ход работ на них планируется обсудить в следующий понедельник на аппаратном совещании.

Как подчеркнул руководитель Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Максим Рудь, в этом году сделан акцент на ремонт крыш. До середины октября запланировано отремонтировать 289 кровель, 146 из них уже сделаны.

По информации Максима Анатольевича, в Севастополе 3,5 тысячи многоквартирных домов: все они нуждаются в капитальном ремонте, но в разной степени. В 2015 году программа капремонта формировалась на основании предложений управляющих компаний. Каждые три года принимается краткосрочный план, который уточняет адреса домов на ближайшую перспективу.

Максим Рудь пояснил: «Чтобы перенести сроки ремонта в каком-то доме на более ранний срок, автоматически мы должны другой дом перенести на более поздний срок. В этом основной социальный конфликт. Такие решения принимает специальная комиссия при Департаменте городского хозяйства. В эту комиссию могут вносить предложения как жители, так и муниципальные образования».