В Севастополе построят новую инфекционную больницу

На месте городской инфекционки построят совершенно новую больницу. Функции ее останутся прежними — диагностика и лечение взрослого населения с инфекционными, вирусными и паразитарными заболеваниями, включая ВИЧ-инфицированных лиц. Начать строительные работы планируется в 2018 году, закончить в 2020. 

 

По словам главного врача городской инфекционной больницы Севастополя Инги Матяж, соответствующая документация на строительство сейчас находится на экспертизе, а заказчиком проекта является управление капитального строительства Севастополя. Возводить новый центр, соответствующий всем санитарно-эпидемиологическим нормам, будут на том же месте, по адресу Коммунистическая,40. 
Получить всю необходимую помощь можно и сейчас. «В консультативно-диагностическом отделении больницы доступно абсолютно бесплатное лечение больных хроническим гепатитом. К следующему году надеемся на финансирование за счет специального соглашения с территориальным фондом обязательного медицинского страхования, именно такая практика распространена в большинстве регионов страны», —отмечает Инга Матяж. Сейчас деньги на закупку препаратов выделяет правительство города. Главврач рассказывает: не редки случаи и КО—инфекции (сочетание ВИЧ—инфекции и гепатита). С этим недугом пациенты попадают в амбулаторное отделение Центра профилактики и борьбы со СПИДом, которое находится на базе инфекционной больницы. В наличии также имеются все необходимые медикаменты, а лечение проходит за счет средств из федерального бюджета.