В Севастополе построят новый ТЦ, ледовый дворец и цирк

В районе «7 км» может появится целый квартал для семейного отдыха. Власти Севастополя хотят возвести там ледовый дворец, новый торговый центр, аквапарк и цирк. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции губернатор Дмитрий Овсянников.

«Недавно обсуждалась предварительная концепция «7 км»: строительство автовокзала, троллейбусного депо, нового ТЦ, которого городу остро не хватает, там же планируем ледовый дворец, аквапарк и цирк», — сказал губернатор.

Глава города отметил, что в этом районе также будет находиться целый комплекс административных зданий, в частности судебный квартал. По словам Дмитрия Овсянникова, Севастополя станет в своём роде «точкой притяжения», куда будут съезжаться люди со всего Крыма.

Губернатор рассказал, что, помимо развлекательных комплексов, через два года в городе появятся значимые современные объекты культуры, такие как театр оперы и балета, хореографическое училище, консерватория, киноконцертный зал. А также Музеи христианства и истории России вблизи «Херсонеса Таврического».

Для лучшей доступности объектов в регионе уже совершенствуют логистику, строят и реконструируют дороги, развязки. Так, после завершения строительства трассы «Таврида» жители полуострова получат современную автодорогу федерального значения, которая сможет перераспределит и улучшит проходимость транспортных потоков.

«Через два года посещаемость Севастополя летом резко возрастёт, возрастёт соответственно и круглогодичная посещаемость. Мы делаем всё для того, чтобы создать некий элемент вытягивания туристов Крыма к нам», — отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что в Севастополе в следующем году начнут строительство судебного квартала. Председатель городского суда отмечал, что город включён в федеральную целевую программу «Развитие судебной системы», которая предусматривает выделение средств на строительство современного, нового здания для горсуда.