В Севастополе потенциального «убийцу за рулем» лишили прав на 29 месяцев

В Севастополе суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Инкермана 1995 г.р., повторно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 270 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок два года пять месяцев.

В марте 2016 года молодой человек уже был осужден. Находясь за рулем в состоянии опьянения, он по неосторожности сбил человека, причинив тому тяжкий вред здоровью. Тогда суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Кроме того, он на три года был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Но судимость не помогла молодому человеку сделать должные выводы: в январе 2019 года снова сел за руль Hyundai Accent в состоянии алкогольного опьянения, но был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, суд учёл мнение государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района и вынес обвинительный приговор, который в законную силу еще не вступил.