В Севастополе повышается эффективность работы МФЦ

«Бережливое производство» — пилотный всероссийский проект, в котором участвуют многофункциональные центры Севастополя. Главная задача — повышение эффективности. И действительно, МФЦ стали работать ещё лучше.

Первое отделение в городе было создано в 2014 году. Тогда предоставлялись всего четыре государственные услуги Росреестра. Сейчас сеть МФЦ в Севастополе насчитывает десять офисов, в которых принимают 100 окон. Пять — для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Для развития и повышения эффективности деятельности МФЦ участвует в пилотном Всероссийском проекте «Бережливое производство». Что изменилось с внедрением этого проекта, узнавала наш корреспондент Виктория Дульцева.

МФЦ на Вокзальной, 10, — центральный офис в Севастополе. Работу здесь наладить сложнее всего, чтобы было без очередей, быстро и качественно. Сейчас главная задача сотрудников —войти во Всероссийский пилотный проект «Бережливое производство». Для этого с начала года внутри МФЦ запустили рабочую группу.
До начала работы проекта «Бережливое производство» МФЦ оказывал 118 услуг, сейчас — уже 134. Раньше ждать оказания услуги, к примеру, по приватизации можно было месяц, сейчас ожидание сократилось до одного дня.

В главном офисе есть всё необходимое для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, в том числе специальные мониторы для отображения очередности приёма. Кроме того, работают выездные приёмы с помощью мобильного офиса.

С 2014 года количество предоставляемых услуг от четырёх возросло до 134-х. В планах на начало нового года — оказывать все возможные услуги, которые могут быть реализованы в Севастополе. В этом МФЦ поможет участие в проекте «Бережливое производство». А это повысит эффективность, качество и доступность государственных услуг.