В Севастополе появилась новая благоустроенная зона отдыха

В Севастополе появилось новое общественное пространство — в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. Меньше чем за два месяца из пустыря сделали благоустроенную зону с пешеходными дорожками, необычными скамейками и освещением. Открытие нового места отдыха отметили с размахом — выступлением музыкантов, играми и конкурсами.

Сквер расположен в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, между домами № 177 по улице Хрусталёва и № 260 по проспекту Генерала Острякова. В день открытия новой аллеи организовали весёлый семейный праздник: с персонажами из кино и мультфильмов, играми, конкурсами, песнями, танцами и показательными выступлениями. Пришли сотни людей. Жители района отмечают: давно ждали открытия благоустроенной зоны. В окрестности не так много мест для прогулок.

Вечером зону отдыха освещают около десятка фонарей. А для любителей фотографироваться здесь много фотозон. Позаботились и о начинающих велосипедистах. В сквере смонтировали небольшую велотрассу.

Территорию благоустроили меньше чем за два месяца. Работы начались в середине сентября. Дорожки выложили плиткой, установили скамейки, урны и перголы, а также множество инсталляций. Есть и тренажёры для занятий спортом на свежем воздухе. До реконструкции здесь был заброшенный замусоренный пустырь. Теперь эта территория станет местом семейного отдыха и притяжения молодёжи. В новом парке будут проходить концерты, кукольные спектакли, спортивные соревнования.