В Севастополе появилось более 400 новых алиментщиков

С начала года в производство УФССП России по Севастополю поступили порядка 430 новых исполнительных документов. Об этом сообщил главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец.

«В этом году у нас на исполнении находилось порядка 2800 исполнительных документов по взысканиям алиментных платежей», — пояснил руководитель Севастопольского Управления службы судебных приставов, предваряя новую информацию: «В этом году поступили порядка 430 документов, по которым были вынесены процессуальные решения».

Рассказывая о промежуточных результатах работы службы судебных приставов, Юрий Чудновец напомнил о том, что попытка уклониться от вынесенного судебного решения у алиментщиков не приводит ни к какому результату. Это является нарушением закона и чревато уголовным преследованием.

Отвечая на вопросы ИКС о том, удалось ли выстроить коммуникации с Украиной, главный судебный пристав напомнил о политическом аспекте вопроса. Со своей стороны севастопольские приставы следят за исполнением своих обязательств севастопольских алиментищков перед супругами, которые сейчас находятся на территории соседнего государства.

В свою очередь Украина не охотно идёт на контакт. Пока оттуда приходят только уведомления о вручении корреспонденции должникам, чьё имущество находится на территории Севастополя, в случаях, возникновения каких-либо коллизий.