В Севастополе появится 17 новых школьных автобусов

В Севастополе к концу 2019 появятся 17 новых школьных автобусов. Поставка техники запланирована в рамках федеральной программы «Школьный автобус». Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства города.

Новый транспорт будет использоваться для регулярного подвоза школьников из поселка Октябрьский, ГРЭС к школе №28, а также по Фиолентовскому, Монастырскому и Камышовому шоссе — к школам № 61 и № 34.

На сегодняшний день в регионе перевозки школьников осуществляют 40 автобусов, из которых 23 задействованы на регулярных перевозках детей в сельской местности, а остальные — на нерегулярных перевозках школьников.

Напомним, в конце октября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал внесенное Минпромторгом распоряжение о выделении из резервного фонда страны 5 млрд рублей бюджетных ассигнований для дополнительной поставки не менее 800 новых автомобилей скорой медицинской помощи и не менее 1200 школьных автобусов в субъекты Российской Федерации. Согласно документу, Севастополю выделят деньги на дополнительные школьные автобусы и кареты «скорой».