В Севастополе появится новое винодельческое хозяйство

В скором времени в Севастополе появится еще одно винодельческое хозяйство. План по созданию нового предприятия был представлен инвесторами на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Терруар Севастополь» будет представлять собой массивный агрохолдинг, в который войдут более сотни гектаров новых виноградников, современная производственная часть и даже питомник саженцев.

450 новых рабочих мест и 200 миллионов рублей поступлений в бюджет города ежегодно. Такие цифры прозвучали в ходе презентации проекта «Терруар Севастополь». Несмотря на то, что работа по созданию агрохолдинга займет более трех лет, а выпуск первых партий готового продукта запланирован на весну 2023 года, инвесторы настроены решительно и оптимистично.

«Достаточно точно мы можем сказать, что объем наших инвестиций превысит 100 млн евро или 8 млрд рублей. Эти инвестиции мы планируем сделать в течении следующих 5-7 лет. Наш план по посадке предполагает, что уже весной 2019 года первые 150-200 гектаров виноградников мы высадим на этих участках», — говорит инвестор Андрей Григорьев.

Руководитель города Дмитрий Овсянников подчеркнул: возрождение виноградарства в регионе- одна из приоритетных задач. После обсуждения с главами департаментов глава Севастополя предложил присвоить проекту звание «общегородского».

Помимо этого, Дмитрий Овсянников предложил задействовать Севастопольский госуниверситет в процессе создания научной базы предприятия и подготовке высококвалифицированных кадров.

В ближайшее время будут оформлены паспорт проекта и все необходимые документы. После этого, постепенно будут развёрнуты полномасштабные работы в полях.

Автор: Арсений Ковалевский.