В Севастополе появится новый скалодром

В Севастополе появится новый скалодром. Его построят в детском оздоровительном лагере «Омега». С этого года начнется первый этап реконструкции: там проведут капитальный ремонт в спальных корпусах, построят спортивные площадки и скалодром. Опробовать его можно будет осенью 2019-го.

Здоровье и спорт – основные приоритеты обновлённого детского лагеря «Омега». Уже в 2020-м после первого этапа реконструкции лагерь, спустя четыре года после закрытия, примет первых гостей. За смену он сможет принять до 300 человек. В планах – и работа круглый год.

400-метровый скалодром в детском лагере «Омега» планируют построить уже к осени 2019-го. Все спортсмены города смогут заниматься здесь скалолазанием и альпинизмом. Сейчас это один из самых популярных видов спорта в регионе. Его построят на территории лагеря, но функционировать скалодром будет автономно.

Также скалодром появится и в детском оздоровительном лагере «Ласпи», его планируют построить в 2019-м. Это будет отдельно стоящий имитатор скальной поверхности, где смогут заниматься и дети, и взрослые.