В Севастополе появится «Планета детства»

В Севастополе создадут «Планету детства». Такое рабочее название дали новому государственному автономному учреждению «Региональный детский образовательный центр». Он объединит детские лагеря. Постановление одобрили на заседании правительства региона. Кроме того, приняли ряд важных решений по ужесточению антикоррупционного законодательства, градостроительным нормам и безопасности.

За летний отдых детей в Севастополе будет отвечать «Региональный детский образовательный центр». Он объединит четыре лагеря: «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу». Новое учреждение должно повысить эффективность и качество организации оздоровительного отдыха.

«Проект предполагает сохранение преемственности и основного вида деятельности — организация отдыха и оздоровления детей при организации путём присоединения и создания единого юридического лица в новой организационно-правовой форме», — поясняет директор департамента образования Севастополя Игорь Белозёров.

Что касается концепции развития детских оздоровительных лагерей, то у «Ласпи» будет естественнонаучная и художественная специализация, у «Горного» — туристско-краеведческая, там будут проводить спортивные соревнования. У «Алсу» будет военно-патриотический уклон, а лагерь «Омега» будет предназначен для отдыха детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Все названия сохранят — такое распоряжение дал губернатор. При этом проведут реконструкцию и обновят материально-техническую базу. Также Дмитрий Овсянников поручил проработать название общей структуры. Рабочее было «Планета детства».

На заседании правительства рассмотрели градостроительный вопрос. При подготовке проектной документации, прохождении экспертизы, выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию теперь могут быть использовать градостроительные планы, утверждённые до 1 января 2017-го. Ранее планы земельных участков были бессрочными, а с 2017-го года срок действия ограничен тремя годами.

Аналогичные нормативно-правовые акты действуют и в других регионах России: в Москве, Калужской и Тюменской областях, отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко. Постановление будет актуально и при строительстве объектов Федеральной целевой программы.

Также в повестке заседания — вопросы безопасности. Три миллиона рублей выделят на замену специальных фильтров в бомбоубежищах — такие изменения внесли в госпрограмму на 2017-2022 годы.

Ещё одно постановление, принятое правительством, направлено на борьбу с коррупцией.

«Законодательством установлены ограничения, не позволяющие руководителям органов власти города рассчитывать на трудоустройство в подконтрольных им организациям. Проектом предлагается распространить эти ограничения на их заместителей, руководителей приоритетных проектов, а также структурных подразделений органов власти», — уточнил и. о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук.

Значительно расширен список государственных должностей, после увольнения с которых бывшие чиновники не смогут в течение двух лет устроиться на работу в коммерческие организации, деятельность которых контролировали на госслужбе.