В Севастополе появляется больше инновационных технологий

Севастополь становится умнее. Проект «Умный город» у нас реализуют быстрее, чем в других регионах. Причём по всем шести направлениям, которые определил федеральный центр. На общественном совете обсудили реализацию проекта «Умный город».

Наша жизнь станет гораздо «умнее» в шести основных направлениях: транспорт, ЖКХ, безопасность, образование, туризм и здравоохранение. Коснётся модернизация и медицинских учреждений. В этом году пять больниц Севастополя подключат к общей информационной базе. Оптимизируется работа стационаров и спецслужб, таких как скорая помощь. Внедряется телемедицина — это когда больной по интернету может проконсультироваться с врачом, а врач в особо сложных случаях может посоветоваться с коллегами из других регионов.
В реализации «Умного города» активно участвует Севастопольский государственный университет. И, конечно, его студенты. На общественном совете решили обязательно привлекать учащихся 4 и 5 курсов на практику. Направление — «Информатизация и оцифрование производств».
Разработчики проекта заложили в его основу лучшие достижения разных стран мира. И обещают, что внедрение «Умного города» позволит эффективнее управлять имеющимися энергоресурсами. А населению станет проще пользоваться госуслугами и инфрастуктурой. Это сделает жизнь людей комфортнее и даже позволит экономить деньги.