В Севастополе появятся комплексы для мониторинга здоровья детей

Правительство Севастополя приобретет два комплекса мониторинга состояния здоровья детей. По словам директора департамента образования Михаила Родикова они будут поставлены в специализированные учреждения — интернаты № 1 и № 6.

Программные комплексы будут включать в себя оборудование для обследования здоровья обучающихся с ограниченными возможностями, раннего выявления заболеваний. С помощью комплексов можно будет проводить медицинские осмотры, скрининг-обследования, повышать остроту зрения и слуха, проводить профилактику и лечение заболеваний органов дыхания.

Как мы сообщали ранее, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым 270 млн руб. распределены между 19 субъектами на дополнительное финансирование внедрения системы мониторинга здоровья школьников на основе отечественной технологической платформы. Соответствующий документ, опубликован на сайте правительства. Севастополь, согласно распоряжению, получит почти 1 млн 798,2 тыс рублей.

Средства выделены в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Документ был внесен Минобрнауки и рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 28 сентября 2017 года.