В Севастополе позаботились о маленьком львёнке

Наши журналисты получили сигнал от севавтопольцев: в Дельфинарии на набережной проходят фотосессии с маленьким львёнком. Люди были взволнованы состоянием здоровья животного и условиями его содержания. Ситуация взята на контроле у специалистов Управления ветеринарии города. Ветеринары и специалисты Севприроднадзора выехали в зверинец с внеплановой проверкой. Для хозяев учреждения визит инспекторов оказался сюрпризом.

В Дельфинарий животных привезли на лето, рассказывают хозяева зоопарка. Прохладный воздух с моря помогает уберечь зверей от перегрева — поэтому и домиков в вольерах нет. Среди животных оказался и совсем маленький львёнок, с ним и можно было сфотографироваться. Состояние юной хищницы взволновало посетителей, которые заметили у неё на лбу проплешину. Наша съёмочная группа застала Киру после обеда. Маленькая львица спокойно лежала на подстилке в своём вольере. Чтобы продемонстрировать, что с животным всё в порядке, его вывели на прогулку. Владельцы говорят, Кира — отказной львёнок. Мать-львица не стала её кормить.

Сейчас львёнку около полутора месяцев. Специалисты осмотрели зверя и условия содержания.

Сотрудники зверинца уверяют: Кира рвётся на прогулку и трётся мордой о решётку, так у неё и появилась проплешина на носу и лбу. Также говорят, что питание у зверя полноценное: сначала Киру кормили козьим молоком и смесями, сейчас перевели на фарш и витаминные добавки.

Ветеринарная проверка продлится пять дней — соберут все материалы: выяснят, откуда приехал зверь, все ли документы в наличии, проходил ли львёнок перед отправкой в Севастополь карантин, если нет — животное изолируют и сделают все необходимые прививки. Впрочем, скорее всего, фотосессий с Кирой больше не будет. После карантина маленькая хищница уже станет слишком опасной для контактов с людьми.