В Севастополе поздравили маму, родившую первого жителя города в этом году

Первым севастопольцем, родившимся в 2018 году, стал мальчик Тихон Соловьянов, весом 3835 грамм, ростом 51 см. Появился он на свет сегодня в 9:50 утра.

Поздравить счастливую маму Софию Соловьянову в Роддом №2 прибыли заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев и заместитель директора Департамента здравоохранения города Дмитрий Михневич.

«Это уже добрая традиция установившаяся, когда правительство Севастополя поздравляет каждый новый год первого числа молодую маму и малыша с этим потрясающим знаменательным событием. Пожалуй, это самое главное, важное в жизни, когда рождается ребенок. Хочется всегда пожелать, чтобы малыш, маленький севастополец, был здоров, чтобы мама была счастлива и спокойна, и чтобы в семье все было хорошо. Мы, со своей стороны, будем делать все для этого возможное», — отметил Илья Пономарев.

В семье Соловьяновых растет еще один сын Иван, которому 7 лет. По словам Софии Соловьяновой, ей известно, что, согласно распоряжению Президента России, программа «материнский капитал» продлена до конца 2021 года. Средства, которые полагаются по этой программе, родители собираются потратить на улучшение жилищных условий.

Как рассказала начмед роддома №2, главный внештатный акушер-гениколог Департамента здравоохранения Севастополя Елена Леванович, точные статистические данные по рождаемости в 2017 году будут известны после 4 января. На данный момент, можно сделать вывод, что в прошедшем году было рождено приблизительно 4,5 тысячи детей, что на 500 малышей меньше, чем в 2016 году (5030 детей). Рождается традиционно чуть больше мальчиков, чем девочек.

«К сожалению, рождаемость падает по всей стране на территории РФ, это связано со всем известным провалом рождаемости в 1990-е годы. То есть, эти женщины сейчас вступают в активную репродуктивную свою функцию, рожают детей», — пояснила Елена Леванович.