В Севастополе правительство города будет соревноваться с депутатами Заксобрания на спортплощадках

Спартакиаду среди госслужащих решили провести отдельно от проходящей сейчас Спартакиады трудящихся. Затем между победителями двух Спартакиад устроят «суперфинал».

Соревнования среди госслужащих решили провести отдельно, поскольку такое решение позволит привлечь к спорту больше людей, в том числе старшее поколение. Об этом на соревнованиях рассказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Начало состязаний среди госслужащих намечено на март.

«Будем приглашать к участию как госслужащих правительства Севастополя, так и представителей Заксобрания и муниципальных органов власти. Думаю, будет интересно», — поделился планами Сергей Резниченко.

В «гранд-финалах» пор разным видам спорта сойдутся лучшие команды и спортсмены двух городских Спартакиад. Ориентировочно это будет уже осенью.

В Спартакиаде трудящихся сейчас участвует 13 команд частных и государственных предприятий. Заявки подали команды таких предприятий, как Севастопольский морской завод «Звездочка», «13-й судоремонтный завод ЧФ», «Севтеплоэнерго», ЦКБ «Коралл», ООО «Царь Хлеб». В программе соревнований баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и плавание. Окончательные результаты по всем видам соревнований станут известны к 1 мая.