В Севастополе правительство может расторгнуть контракт с разработчиками Генплана

Возможность расторжения контракта с разработчиками Генерального плана Севастополя существует, если они не выполнят требование губернатора Дмитрия Овсянникова вернуть землям сельскохозяйственного и промышленного назначения их первоначальный статус. Материалы передадут в правоохранительные органы. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко.

правительство

По его словам, благодаря председателю профильной комиссии Законодательного собрания Вячеслава Горелова, в ходе архитектурно-художественного совета был выявлен факт, что часть территорий сельхозземель, общей площадью больше 60 га, предназначен под размещение лицея для обучения одаренных детей.

«Разработчики Генплана из института территориального планирования «Урбаника» продолжают рассматривать данные земли под строительство элитного лицея для одаренных детей и жилого комплекса для родителей и родственников учеников. Мы готовы расторгнуть контракт с разработчиком Генплана города НИИ «Генплана Москвы», поскольку они проигнорировали часть наших требований, в частности по переводу земель, расположенных в Байдарской долине, из категории индивидуального жилищного строительства обратно в земли сельскохозяйственного назначения», — подчеркнул Александр Моложавенко.

Он напомнил, что губернатор города неоднократно предупреждал, что земли сельскохозяйственного назначения должны остаться таковыми в Генплане, а члены архитектурно-художественного совета планируют максимально тщательно проверять данный документ на соответствие этих требований.

Ранее в поддержку нынешних разработчиков Генплана выступал депутат Законодательного собрания и соратник Вячеслава Горелова Алексей Чалый. Напомним, что первоначальная версия Генплана вызвала множество нареканий со стороны севастопольцев, и ее пришлось отправить на масштабную доработку.