В Севастополе презентовали 3D-панораму парка живой истории «Федюхины высоты»

В библиотеке им. Л. Н. Толстого состоялась публичная презентация парка живой истории «Федюхины высоты» для представителей общественных организаций, жителей и гостей Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Инициаторами и создателями проекта являются активисты агентства исторических проектов «Ратоборцы» и региональной общественной организации «Севастопольский военно-исторический клуб».

По словам организаторов, при строительстве они постараются сохранить естественный ландшафт. Планируется создать площадки: «Античность», «Византия и Древняя Русь», «Средневековье», «Первая оборона Севастополя», «Начало XX века», «Великая Отечественная война», «Холодная война». На каждой из них можно будет проводить от нескольких часов до нескольких дней. В 2019 году парк заработает с тремя готовыми площадками. Между ними будут курсировать электромобили.

«На «Федюхиных высотах» можно проследить историю империй и цивилизаций с привязкой к конкретному региону, в частности, Севастополю. Именно поэтому здесь спроектирован комплекс интерактивных музеев, по которым можно будет изучить историю всего Крыма и не только. Площадки парка спроектированы таким образом, чтобы люди, допустим, на территории, где реконструированы события Первой обороны Севастополя, не видели античный город. Это необходимо для того, чтобы погрузиться в эпоху», — пояснил руководитель проекта Станислав Нагорный.

Он добавил, что в парке планируют создать детскую площадку, тир, парк осадных машин с действующими экспонатами. Кроме того, будет создана вся необходимая инфраструктура, в том числе и благоустроенная парковка на 400 мест.

«Мы хотим создать лучший муниципальный парк Крыма, в который смогут приходить горожане, где им всегда будет интересно. Хотим обеспечить такой уровень досуга, чтобы к нам постоянно возвращались», — отметил управляющий партнер агентства «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

Напомним, власти Севастополя подписали соглашение о реализации проекта военно-исторического парка «Федюхины высоты» в апреле этого года.

Фото: сайт парка живой истории «Федюхины высоты»