В Севастополе презентовали книги участника обороны города Василия Елисеева

В Севастополе презентовали две книги участника обороны города Василия Фёдоровича Елисеева — «Крымская Калифорния» и «Прощание славянки». Они были изданы уже посмертно. Ветеран Великой Отечественной войны ушёл из жизни в июле этого года, через месяц после того, как отметил свое 95-летие.

Василий Фёдорович Елисеев родился 18 июня 1922 года. В августе 1941 он добровольцем отправился защищать родной город Симферополь. Его служба началась в составе полка связи Черноморского флота. Затем ветеран перешел в ряды 7-й бригады морской пехоты. Участвовал в обороне Севастополя. Был ранен. После выздоровления направлен под Сталинград. Там сражался до ноября 1942 года. Участвовал в обороне Кавказа, освобождал Новороссийск и Керчь. В 1946 приехал в Севастополь. Боевой опыт и воспоминания о войне Василия Фёдоровича отражены в его произведениях.

В своих книгах Василий Елисеев анализирует события прошлого и современности, разоблачает исторические фальсификации.

Писать Василий Фёдорович начал в 80. За 15 лет издано 10 его книг. Последние две — «Крымская Калифорния» и «Прощание славянки» — увидели свет в этом году благодаря поддержке правительства и Законодательного собрания Севастополя. Изыскали средства и издали более 800 экземпляров: по 400 копий каждой книги.

Все книги Василия Фёдоровича Елисеева поступят во все городские и школьные библиотеки.

АВТОР: Елена Карнаухова