В Севастополе презентуют документальный фильм о ЧВВМУ

В воскресенье, 1 октября, в Доме офицеров флота состоятся презентация и обсуждение первого фильма-трилогии кинодокументалиста Екатерины Сидоровой «История ярче легенды. Становление». Фильм расскажет об истории легендарного Черноморского высшего военно-морского, ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова с 1937 по 1941 год.

Автор трилогии — кинорежиссер Екатерина Сидорова — в своем документальном фильме попытается рассказать, каким было становление училища в предвоенные годы ХХ столетия и что такое становление училища сейчас, после десятилетий украинизации и развала…

«Прошлое и настоящее переплетены и «завязаны» воедино, — считает создатель трилогии. — Это фильм о связи времен и поколений. О том, что не смотря ни на что, эта связь не прервалась».

Екатерина Сидорова — кинорежиссер, искусствовед, сценарист, член Союза писателей России, член Гильдии неигрового кино и телевидения РФ, лауреат Международной премии в области литературы и искусства «Звезда Чернобыля». В 2014 выступила в роли продюсера и режиссера авторского проекта «Севастополь. Третья оборона».

Фото с сайта nahimka.su