В Севастополе при закладке виноградников используют саженцы из Сербии

В городе заканчивается весенняя закладка виноградников. В этом году планируется заложить не менее 500 гектаров.

«Этой весной аграрии Севастополя заложили уже почти 230 гектаров виноградников. А всего в этом году мы планируем, что будет заложено не менее 500 гектаров новых виноградников. Непосредственно в ООО «СВЗ-Агро» закладывают 73 гектара новых виноградных насаждений», — сообщил директор департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

В рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» правительство города оказывает финансовую поддержку предприятию ООО «СВЗ-Агро» по обновлению виноградников.

По словам Чумакова, в 2016 — 2018 годах ООО «СВЗ-Агро» получило от государства 68,3 млн рублей на модернизацию производства, в том числе 55,8 млн на закладку и уход за молодыми виноградниками, 10,2 млн рублей на установку систем капельного орошения и 2,3 млн на обновление парка сельскохозяйственной техники.

«Для закладки виноградников наше предприятие использует саженцы белого винограда сорта Ркацители. Саженцы привезены из питомника, расположенного на территории Республики Сербия. Посадочный материал прошёл сертификацию на предмет соответствия сортовых качеств и отсутствия карантинных заболеваний», — рассказал директор ООО «СВЗ-Агро» Сергей Лагирев.

Фото пресс-службы правительства Севастополя