В Севастополе применяются новые технологии покрытия дорог

Для покрытия севастопольских дорог применяют новые для города методы: щебеночно-гравийный и грунтовый с использованием асфальтового гранулята, сообщил заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Новый метод покрытия хорошо себя зарекомендовал. Достаточно много дорог сделано по новым для города технологиям, качество — высокое», — отметил Евгений Исаков.

В 2017 году на капитальный ремонт дорог выделено 780 млн рублей, на текущий — 404 млн рублей и 458 млн — на содержание. «Всего предполагается выполнить капитальный ремонт на 46 объектах, общей протяженностью 51,8 км. На сегодня выполнено 9 объектов, 5 находятся в работе. По 16 объектам заключены контракты, еще по 16 — завершаются конкурсные процедуры», — сообщил чиновник.

Основные объемы по содержанию и ремонту дорожного покрытия выполняет ГБУ «Севастопольский автодор». В 2017 году предприятие прошло реорганизацию и нарастило дополнительную мощность. «Запущен железобетонный завод, запускаем лабораторию, в следующем году планируется выполнять работу собственными силами. «Автодор» работает с асфальтом собственного производства, качество материалов достаточно высокое, хорошо зарекомендовала себя также и техника», — подчеркнул Евгений Исаков.