В Севастополе принимают заявления для голосования по месту пребывания

В городе продолжается подготовка к выборам президента России. Свою работу уже начали 182 избирательных участка. Севастопольцы и гости города смогут отдать свой голос за одного из кандидатов на любом из них. Но чтобы проголосовать по месту пребывания, а не по месту регистрации, следует заранее подать заявление.

Сергей Выскуб зарегистрирован в Ленинском районе города, но уже много лет живёт в Балаклавском. Ехать в день выборов по адресу регистрации далеко, говорит он. Поэтому возможность проголосовать на избирательном участке рядом с домом стала для него хорошей новостью.

«Этот пункт ближайший, мне так удобнее. Поэтому я пришёл сюда заранее подать заявление, чтобы проголосовать на выборах», — говорит Сергей.

Чтобы проголосовать там, где удобнее, необходимо прийти с паспортом на любой избирательный участок города и подать заявление. Проголосовать на одном из них смогут и иногородние россияне. У заместителя председателя Севастопольского избиркома Мирослава Погорелова адрес постоянной регистрации в Краснодарском крае.18 марта голосовать планирует в Севастополе. Выбрал самый удобный для себя участок и заранее подал заявление.

Прикрепиться к новому избирательному участку разрешено только один раз. После изменить место голосования можно только на участок по месту постоянной регистрации.

Сегодня в городе открыты 182 избирательных участка. В том числе в сёлах и отдалённых районах Севастополя. Для комфорта избирателей в этом году все участки оснастили необходимой техникой и отремонтировали. Преобразился и отдалённый от города 13-й участок в Балаклавском районе.

Представители избирательной комиссии напоминают: подать заявление для голосования по месту пребывания можно только до 12 марта. В будние дни избирателей ждут на любом участке голосования с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00 часов. В праздничные и выходные дни — с 10:00 до 14:00 часов.