В Севастополе приостанавливают взимание платы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей

Как сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, ГБУ «Севавтодор» до осени займется эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей в городе без взимания платы с водителей за процесс перемещения, хранения и возврата транспортных средств.

По словам Титова, в конце прошлой недели в соответствии с предписанием ФАС был расторгнут договор с подрядчиком, выполнявшим функции по эвакуации незаконно припаркованных машин. На время проведения конкурсной процедуры, по результатам которой до 1 сентября будет выбран новый подрядчик, эти полномочия переходят к ГБУ «Севавтодор».

«После расторжения договора с подрядчиком город буквально на глазах наводнили незаконно припаркованные транспортные средства. В связи с этим было принято решение о том, что «Севавтодор» эту работу продолжит, но без взимания платы с задержанных лиц за процедуру, связанную с перемещением и хранением машины на специализированной стоянке, а также ее возвратом. Водители транспортных средств будут оплачивать лишь штраф за нарушение ПДД», — сообщил Игорь Титов.

Как отметил директор департамента, эвакуация неправильно припаркованных машин на время выбора нового подрядчика будет осуществляться за счет прибыли «Севавтодора», получаемой организацией от коммерческой деятельности. Игорь Титов подчеркнул, что бюджетные средства для выполнения этих задач использовать не планируется. По его словам, ежедневно в Севастополе эвакуируется в среднем около 50 автомобилей.