В Севастополе приступили к ремонту подъездов в рамках соглашения с Москвой

В Севастополе стартует ремонт подъездов в рамках программы «Мой дом», предусмотренной соглашением с правительством Москвы.

В двух домах Балаклавы — по улице Терлецкого, 10, и Морской пехоты, 20, —жильцы уже успели провести общее собрание и приняли решение о ремонте подъезда.

«Из 15-ти квартир этого дома (Терлецкого, 10), в 12-ти собственниками являются льготники. Это говорит о том, что основная сумма на ремонт подъездов будет выделена за счет городского бюджета. К работам подрядная организация готова приступить уже со следующей недели», — цитирует гендиректора управляющей компании Балаклавского района Наталью Ткачеву пресс-службу правительства города.

В доме № 20 по улице Морской пехоты уже ведутся работы по ремонту подъездов. По словам Натальи Ткачевой, собственники самостоятельно определили виды ремонтных работ: покраску стен, торцов ступеней, оконных рам, перил, металлических ограждений, замену плитки, остекление, побелку потолков и стен.

«Департаментом городского хозяйства определен предварительный перечень адресов из 297 домов по ремонту подъездов. Это те адреса, заявки на которые сформировали управляющие компании, с учетом обращений граждан и предписаний Госжилнадзора. Жители этих домов, согласно утвержденному порядку, проводят общие собрания и определяются с решением по участию в программе по текущему ремонту подъездов», — уточнил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Алексей Седунов.

Ранее сообщалось, в Севастополе в 2019 году планируют отремонтировать подъезды в 400 жилых домах.

Фото: пресс-службу правительства Севастополя.