В Севастополе продавца привлекли к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетней

В Балаклаве мировой судья привлёк к административной ответственности продавца за реализацию пивного напитка 16-летней летней девушке.

Как сообщили в пресс-службе Балаклавского районного суда, девушка, у которой продавец не спросила документов, удостоверяющих ее личность и возраст девушки, с бутылкой пивного напитка в руках вышла из магазина, где столкнулась с сотрудниками РОО «Добровольная народная дружина Севастополя», патрулировавшими улицу. Дружинники проверили документы несовершеннолетней и вызвали полицию. Был составлен протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании продавец согласилась, что совершила административное правонарушение, просила суд не наказывать её строго. Мировой судья, изучив обстоятельства дела, пришёл к выводу об отсутствии оснований для освобождения лица от административного наказания и с учётом материального положения продавца, наличия на её иждивении двоих несовершеннолетних детей, назначил женщине штраф в размере 15 тысяч рублей за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. Судья напомнил, что в случае повторения законом предусмотрена уголовная ответственность.