В Севастополе продолжается борьба с незаконными НТО

Севастопольцы возмущены: владельцы незаконных торговых точек забирают электричество от жилых домов. Из-за нелегального включения, жильцам по проспекту Генерала Острякова, 133, приходится переплачивать за энергопотребление. Ситуация находится на контроле главного управления потребительского рынка и лицензирования и компании «Севэнергосбыт». В течение недели продавцов обяжут оборвать провода, а также предоставить все документы на торговлю.

Борьба со стихийным рынком на проспекте Генерала Острякова ведется уже много лет. Официально здесь торгуют всего два киоска. Нелегальные прилавки стоят прямо во дворе, где могли бы играть дети. Повсюду антисанитария: продуктовые палатки стоят буквально в шаге от мусорных баков. Замыкает список нарушений незаконное энергопотребление.

Свет берут от сетей жилого дома. Владельцы торговых точек решили не экономить: провели провода и даже установили распределительный щиток. Затраты оправданы, ведь, по сути, в киоски поступает бесплатная электроэнергия.

Сильнее всего от такого включения страдают местные жители. В квартирах нередки перепады напряжения. А цифры в квитанциях за оплату вызывают у жильцов недоумение.

В ситуации будет разбираться специальная комиссия «Севэнергосбыта» совместно с управляющей компанией. Решение вынесут в течение недели. А продавцам вручат уведомления о демонтаже прилавков.

По словам начальника ГУ потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова, торговцам по постановлению дано время самим убрать отсюда эти объекты, либо представить должным образом оформленные документы.

Владельцы незаконных торговых точек должны убрать прилавки в течение десяти дней. В противном случае киоски отправят на охраняемую площадку.

АВТОР: Александр Тимофеев