В Севастополе продолжается демонтаж незаконных торговых объектов

На данный момент заключено 20 контрактов по демонтажу и перемещению НТО, разослано 627 уведомлений владельцам несанкционированных торговых точек, сообщил на заседании правительства Севастополя начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По словам чиновника, главным управлением потребительского рынка и лицензирования (ГУПРИЛ) ежедневно проводится работа по демонтажу незаконных торговых объектов. В течение последних полутора месяцев принято 300 решений о демонтаже. С 20 сентября на территории города демонтировано 148 объектов. В 2018 году работы продолжатся.

Для рассмотрения вопросов по НТО, вместо одной городской комиссии, будет создано три. Обусловлено это длительностью принятия решений о демонтаже и неправильным составлением техдокументации. «Теперь будет три комиссии на базе департамента городского хозяйства, департамента архитектуры и ГУПРИЛ», — сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

Каждая из комиссий в упрощённом порядке будет принимать решения о демонтаже. В наличии будут и ресурсы, и целевые показатели. В планах: прохождение процедуры демонтажа в кратчайшие сроки — три недели.

В ближайшее время в Балаклаве начнется демонтаж 26 объектов НТО. В Гагаринском муниципальном округе демонтируют 45 несанкционированных торговых точек, в Качинском — 14, в Нахимовском — 140 и в Орлиновском — 8. Всего до конца 2017 года планируется демонтировать 233 объекта.