В Севастополе продолжается демонтаж самовольно установленных гаражей

В Севастополе продолжают демонтировать незаконно установленные гаражи. Город постепенно освобождают от ржавых конструкций, которые граждане разместили без необходимых документов. Очередь дошла и до построек по проспекту Генерала Острякова. Как проходил снос гаражей, и сколько ещё предстоит сделать?

Постройка есть, а документы на неё так и не оформили. Уведомления о сносе более 20 незаконно установленных гаражей владельцы получили заранее.

«У нас комиссия проводит свои плановые мероприятия по инвентаризации и выявлению этих объектов. То есть около 1200 объектов на сегодняшний момент уже прошли через комиссию и признаны самовольно установленными», — говорит заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

У граждан есть 10 дней, чтобы самостоятельно демонтировать объект или предоставить необходимые документы. После этого освобождением незаконно занятой земли Севастополя займётся департамент городского хозяйства.

«Гаражи вскрываются, производится опись имущества, находящегося внутри гаража, и вывозится на площадку для ответственного хранения. Впоследствии собственник может подать заявление в адрес директора департамента городского хозяйства, предоставить правоустанавливающие документы, подтвердить имущество, находящееся внутри гаража, оплатить штраф за демонтаж и выкупить данное имуществе вместе с гаражом», — главный специалист-эксперт департамента городского хозяйства Константин Дудаш.

За сносом гаражей наблюдают местные жители. Такие изменения в городе одобряют.

«Я считаю, что здесь нужно хорошую детскую площадку сделать. Это правильно будет для этого района, — говорит житель Севастополя Анатолий Игошкин. — Всё нормально. Надо порядок. Я не возражаю».

После демонтажа конструкций муниципальные образования Севастополя благоустроят освобождённую придомовую территорию. Здесь могут оборудовать детскую или спортивную площадку, а также гаражи, но уже законные. На очереди — снос самовольных построек по улице Древней.

«На сегодня по городу мы произвели демонтаж уже более 670 объектов. До конца года планируем более 900 на демонтаж, если собственники самовольно не произведут демонтаж за собственные средства и по собственной инициативе», — утверждает заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Демонтируют не только самовольно построенные гаражи, но и незаконно установленные рекламные конструкции, информационные стенды и другие объекты.