В Севастополе продолжается капитальный и текущий ремонты дорог

В текущем году в Севастополе планируют завершить капитальные ремонты 17 городских дорог, общей протяженностью почти 17,5 км. Полностью завершены работы по четырем объектам, 13 находятся в работе. Всего на эти цели было выделено около 780 миллионов рублей.

«На следующий год уже заключены контракте по немаловажным значимым объектам: ПОР, Рыбацкий причал, Корчагина, Новороссийская… Улицы, которые имеют важную роль в транспортном сообщении», — делится планами первый заместитель директора департамента транспорта Севастополя Евгений Исаков.

Более 400 млн выделили на текущие работы. Частично отремонтируют в этом году почти 52 километра дорожного полотна. Девять из 46 запланированных объектов уже выполнены. Содержание дорог обошлось городу более чем в 450 миллионов рублей.

Ведутся работы и по замене остановочных павильонов. Уже установили 26 объектов, до конца года заменят еще 84. Большой объем работ выполняется по безопасности дорог. По этой программе севастопольский «Автодор» установил в городе более 600 знаков, почти полторы тысячи погонных метров пешеходных ограждений, искусственные дорожные неровности и обновил разметку. Наряду с прочим, в Севастополе оптимизируют регулярные перевозки.

«Проектом документа планирования предусмотрен перевод всех маршрутов регулярных перевозок на регулируемые тарифы, установленные государством, — поясняет начальник управления транспорта Севастополя Артем Гришин. — И отмена всех маршруток регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, которые в настоящее время дублируют действующие регулируемые. Произведут перевод в течение 2018 года».

По программе некоммерческого лизинга в октябре на линии выпустили порядка 50 новых троллейбусов и 30 новых автобусов. На балансе «Севавтотранса» есть две машины, представляющие круглосуточно и бесплатно услуги социального такси. Это автобусы с подъёмниками для перевозки инвалидов-колясочников.

Скоро севастопольцы смогут рассчитаться за проезд в общественном транспорте банковскими картами. Первый этап внедрения безналичной оплаты запланирован на начало декабря. Не менее 15 транспортных средств оснастят автоматизированными системами оплаты проезда.

АВТОР: Юлия Ефремова