В Севастополе продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов

В Севастополе продолжается капитальный ремонт жилищного фонда. На улице Льва Толстого завершается отделка трех домов. Ход работ контролируют местные жители.

15-й дом на улице Льва Толстого построен в 1940-м году. Его начали ремонтировать первым в этом районе. Местные жители признаются: были приятно удивлены, когда фасад начали приводить в порядок. Ведь последний раз ремонт здесь делали в 50-60-х годах. Но замечания по выполненным работам все-таки есть: хаотично висящие вдоль фасада провода и отмостка без необходимого наклона.

Тот же подрядчик работает еще на двух домах по соседству: № 12 и № 17. Эти здания так же 1940 года постройки.

«Этапы ремонта на всех трех домах одинаковы: фасад зачищают, обрабатывают антисептиком, наносят фасадный клей, крепят армирующую сетку, — рассказывает руководитель Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Максим Рудь. — Затем в ход идет декоративная штукатурка, а потом уже краска. Кроме того, подрядчик заменяет окна в подъездах и отливы на окнах, ремонтирует цокольную часть и отмостку».

Ремонт 12-го дома по улице Толстого завершится в течение месяца, уверяет подрядчик. В эти же сроки закончат и обновление фасада дома № 17.

АВТОР: Вероника Андреева